Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаХарьковЭколого-биоэтический центр Харьковского Национального Педагогического Университета

Эколого-биоэтический центр Харьковского Национального Педагогического Университета

К.б.н. Александр Пинский - первопроходец в сфере гуманного образования в Харькове и далеко за его пределами. Он начал деятельность в 2000 году, когда организовал в педагогическом университете библиотеку мультимедийных учебных материалов. С нашей помощью в 2011 году на своей кафедре Александр  заменил все оставшиеся после распада СССР опыты на животных гуманными методами. Благодаря его поддержке нам удалось подписать два контракта с преподавателями ВУЗов в Киеве и Полтаве.

В настоящее время в Харьковском педагогическом университете создается эколого-биоэтический центр. Д-р Пинский добился, чтобы демонстрации с использованием животных, которые первоначально планировалось проводить, были заменены гуманными альтернативами. Для этого 9 сентября 2021 года мы подписали с Александром Александровичем соответствующий договор.

В центр были переданы ноутбук и ряд CD- и DVD-дисков. Согласно договору 44 беспозвоночных (дождевые черви и моллюски), 12 летучих мышей и 12 птиц не будут использованы и убиты в ходе курса по биологическим методам.

Основная цель нового центра - обучить студентов гуманным методам и выработать у них понимание необходимости защиты животных. Таким образом, считает профессор Пинский, в науку смогут прийти НАСТОЯЩИЕ специалисты.

Также было принято решение о создании в центре системы проката альтернатив от организации InterNICHE в Украине.

Эколого-Биоэтический Центр
Д-р Александр Пинский, заведующий  эколого-биоэтического центра Харьковского Национального Педагогического Университета.

Вас также может заинтересовать